教育部督导组莅临我校通报校级领导班子及成员的评议意见
发布时间:2013-11-14 浏览次数:

11月13日,教育部第五督导组闫国华司长、邓忠波主任一行莅临我校,通报了教育部对校级领导班子及成员的反馈意见。

闫国华司长首先与朱拓书记、徐辉校长进行了个别谈话提醒,并随后召开了学校领导班子成员会议。会议上,闫国华司长介绍了部督导组听取意见的整体情况,围绕“四风”问题反馈了广大干部师生对学校改革发展提出的14条主要意见和建议,并传达了教育部党组对于谈心谈话工作的两点要求以及撰写对照检查材料的“五要”、“两不要”等要求。即在谈心谈话工作中,学校领导班子成员要把自己的问题亮出来;要把问题谈全、谈深、谈透。撰写对照检查材料如同画像,应避免千人一面,要开门见山、直奔主题;要联系思想实际;要摆出问题、有具体表现;要从思想理念、宗旨意识、党性修养、政治纪律角度出发;要提出实实在在、切实可行的整改措施和办法;不要以工作问题代替“四风”问题、以班子问题代替个人问题;不要把对照检查材料写成述职报告。

朱拓书记表示,14条反馈意见和建议代表着教育部党组、部督导组对学校事业发展的深切关心和指导,学校将虚心接受、用心领会、诚心整改,将相关意见与班子个人的对照检查材料有机呼应,为开好高质量的民主生活会做充分准备。学校将以教育实践活动为契机,针对存在问题,在今后工作中不断整改、提升,为学校事业的科学发展提供更强的推动力。

会后,学校结合部督导组的反馈意见,对领导班子对照检查材料进行了修改完善。11月14日,学校召开党委常委会,逐条分析了班子对照检查材料,深入研究学校目前存在的主要问题,并明确了工作责任及整改落实的具体措施。学校领导班子对照检查、谈心谈话材料修改完善后,将于近日提交教育部督导组。

 
版权所有:河海大学党委宣传部    技术支持:南京先极科技有限公司