河海大学党委部署推进党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制相关工作
发布时间:2013-12-24 浏览次数:

12月23日上午,学校党的群众路线教育实践活动领导小组召开会议,具体部署推进学校整改落实、建章立制相关工作。校领导、教育实践活动领导小组办公室负责同志参加会议。校党委书记朱拓主持会议。

会议通报了《河海大学领导班子党的群众路线教育实践活动整改落实方案》、《河海大学党的群众路线教育实践活动专项整治方案》、《河海大学党的群众路线教育实践活动制度建设计划》修订完善情况。学校党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室、校党委常委会先后多次召开专题会议讨论修订相关内容,三项工作方案经教育部教育实践活动第五督导组审核通过。《整改落实方案》明确了学校领导班子党的群众路线教育实践活动整改落实的目标任务、整改思路、整改方向和整改举措、建章立制形成长效机制、工作要求。《专项整治方案》明确了学校党的群众路线教育实践活动专项整治的任务与目标、主要内容、措施和要求。《制度建设计划》规定了学校党的群众路线教育实践活动制度建设的指导思想、建章立制工作思路、工作重点和工作要求。

会议决定,根据教育部要求,会后立即将三项工作方案在校园网上进行公示,同时召开专题通报会议,把相关工作情况通报到二级单位党组织。朱拓书记强调,学校要把整改的全过程置于教职员工的监督之下,学校领导要分工负责,把各自承担的整改项目、整改状况、整改进度等重要事项让教职员工知晓,接受大家的监督。领导班子个人的整改措施也要在一定范围公示,接受群众监督。

会议同时对边整边改的具体项目进行了集中梳理,对二级单位及职能部门的整改落实工作做了具体部署。会议强调,全校各单位要认真按照《教育部党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节实施计划》的总体要求和学校“整改落实、建章立制”的工作安排,紧紧围绕为民务实清廉要求,以改革创新的精神进一步巩固整治“四风”的成果,集中开展专项整治,加快推动建章立制,确保教育实践活动取得实效。

 
版权所有:河海大学党委宣传部    技术支持:南京先极科技有限公司