学校全面部署二级单位领导班子专题民主生活会各项工作
发布时间:2013-12-06 浏览次数:

根据教育部党组的总体部署和学校工作安排,河海大学党的群众路线教育实践活动不断向纵深推进。校教育实践活动领导小组办公室先后发布《关于做好专题民主生活会相关准备工作的补充通知》、《关于二级单位召开专题民主生活会的通知》等文件,就二级单位召开专题民主生活会各项工作做出了明确要求。

12月5日上午,学校召开了二级单位领导班子专题民主生活会部署会议。校党委书记朱拓同志出席会议并讲话,各二级单位党委书记、职能部门主要负责人参加了会议。

朱拓书记指出,二级单位召开专题民主生活会要继续坚持思想不松懈、标准不降低、力度不减弱的原则,认真做好会前准备、会议召开、会后整改落实等各项工作。一是扎实做好会前准备,做到扎实学习、认真研究反馈意见、深入开展谈心谈话、认真对照检查;二是严格保证会议质量,要认真制定专题民主生活会方案、加强组织领导、深入开展批评与自我批评,并对非党员领导干部参加民主生活会提出了具体要求;三是认真撰写情况报告,并根据会议情况修改报送领导班子及班子成员的对照检查材料。

朱拓书记强调,民主生活会召开以后,各二级单位要及时组织“回头看”,一看学习教育是否扎实,二看查摆问题是否聚焦,三看对照检查是否深刻,四看谈心交心是否充分,五看开展批评是否认真,六看边查边改是否见效。在此基础上,切实抓好整改落实,针对民主生活会上查摆出来的问题,进行再梳理、再归类。一要雷厉风行,二要突出重点,三要抓好专项整治,四要一把手负责,五要开门搞整改。

目前,学校教育实践活动领导小组办公室针对征求到的意见建议,结合二级单位领导班子及班子成员的对照检查材料,形成了反馈意见,由校督导组在近期将意见反馈到二级单位,确保教育实践活动不走过场、取得实效。

 
版权所有:河海大学党委宣传部    技术支持:南京先极科技有限公司